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Le Magasin de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Le panier de fruits et légumes 

1. Le panier est composé de légumes et de fruits issus du terroir local. Le prix du panier peut varier selon la saison et la disponibilité des produits.
2. Pour passer commande, téléphonez au 03 88 73 83 01 entre 9h à 19h (sauf samedi 9h à 15h, dimanche matin de 9h à 11h).
3. Votre commande sera prête au jour et à l’heure convenue avec la vendeuse :
. soit vous la cherchez au magasin,
. soit vous la récupérez au marché : Strasbourg-Neudorf, Saverne, Philippsbourg et Haguenau.
Pensez à préciser votre marché lorsque vous commandez.
4. Maintenant, vous pouvez montrer vos talents de cuisinier.

Commandez vos produits par téléphone !

Découvrez la liste des produits en cliquant ici.

La prise de commande se fait uniquement PAR TÉLÉPHONE !

Lard fumé Paysan – Jambon fumé – Noix de jambon fumé –

Jambon blanc

⇒ Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.

⇒ Jambon blanc

Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande des produits porcines :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Magret de canard fumé tranché

Viande d’origine française

Tourtes, quiches, terrines, pâtés lorrains, fricadelles

Dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local. Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon
. Terrines : grand’mère, paysanne, campagne, canard
. Quiches : provençale, lorraine
. Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes
. Fricadelles avec ou sans pommes de terre

Et selon la saison :
. Tourte aux asperges, au canard et foie gras
. Quiche chèvre/épinard, aux asperges 

Galettes de pommes de terre, spaetzle, salades de crudités, Garniture pour bouchée à la reine

Les divers plats cuisinés ou petits plats traiteurs sont cuisinés avec les légumes frais de saison issus du terroir local dans notre atelier de cuisine. Les viandes sont d’origine française. Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Galettes de pommes de terre
. Spaetzle à l’ancienne
. Multiples salades de crudités réalisées avec les légumes de saison
. Garniture bouchée à la reine avec ou sans vol-au-vent (fait maison)

Selon la saison, nous élaborons spécialement pour la fin de semaine :
. Choux farcis,
. Petit plat du jour ou plat traiteur
. Diverses poêlées de légume !

Soupes ou veloutés 

En hiver spécialement, nous proposons une grande diversité de soupes ou veloutés fraîches élaborées dans notre atelier de cuisine :
. Soupe de légumes, potirons, pois cassés, … 
. Velouté de champignons, aux cêpes, …
En fonction des légumes de saison disponibles !

Et en saison, un velouté d’asperges

Rhubarbe

La rhubarbe est récoltée quotidiennement pour garder ses vertus et sa fraîcheur!
 
Elle se déguste en tarte (meringuée… elle est trop bonne) mais également en muffins, confiture nature ou mélangée avec bananes, oranges, fraises,…

Avec son goût légèrement acidulée, vous pouvez réaliser une glace exceptionnelle! 

La rhubarbe est produite par la ferme, presque en même temps que la saison des asperges.

Les confitures de la Ferme Brandt-Arbogast

 

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.

Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs. 
2 variantes sont disponibles : sucre et moins-de-sucre.

Élaborées selon l’humeur de la mamie…

Les myrtilles : PUR JUS ou SIROP ?

Sans sucre ajouté 

Fruits peu caloriques, forts en fibres, en vitamines C et E, ainsi qu’en nutriments essentiels.
Leur belle couleur bleue provient de sa teneur élevée en anthocyanes, des pigments aux propriétés anti-oxydantes. Les myrtilles possèdent entre 25 et 30 anti-oxydants différents soit le taux le plus élevé pour un fruit. 

Le PUR JUS existe en bouteille de 0.50 cl et 0.25 cl.
Le SIROP est en bouteille de 0.50 cl.

Pensez à faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants pendant la période hivernale !

Les courges, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !

Potiron, butternut ou doubeurre, potimarron, courge spaghetti, courge Betty blue, musquée de Provence

Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !
Les courges sont bonnes pour la santé. Pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. Consommer des courges est excellent pour combattre des maladies rester et en forme. 
Chacun ses goûts, à chacun sa courge ! Toutes ces courges diffèrent dans leurs goûts et sont parfois méconnues.
Pourtant elles, cachent bien des secrets !
 

La patate douce !

Production locale disponible en automne

Cette plante vivace peut avoir une longueur de plusieurs mètres. Elle a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés. Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !

Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :

  • Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène
  • Avec un index glycémique faible

Début janvier, Galette du Roi ou de la Reine

C’est la période de la galette du roi ou de la reine.

Différentes tailles, différentes garnitures : pommes, amandes… au choix !

C’est trop bon ! Une vraie gourmandise !

Pensez à commander soit à la ferme soit au marché si vous voulez sûr/sûre d’avoir votre galette (fabrication artisanale en nombre très limité).

 

 

Horaires d’ouverture :

Du lundi au vendredi : de 9h à 19h en continu

Le samedi : de 9h à 15h en continu

Le dimanche et jour férié : de 9h à 11h

Nr de tél. : 03 88 73 83 01

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