fbpx

Le Magasin de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez-nous ainsi que tous nos produits dans notre Magasin de Vente Directe

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes de nos terroirs.
Du producteur au consommateur !

Le légume de saison !

La patate douce

Cette plante vivace peut avoir une longueur de plusieurs mètres. Elle a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés. Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !

Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :

  • Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène
  • Avec un index glycémique faible 

Les courges, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !

Potiron, butternut ou doubeurre, potimarron, courge spaghetti, courge Betty blue, musquée de Provence

Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !
Les courges sont bonnes pour la santé. Pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. Consommer des courges est excellent pour combattre des maladies rester et en forme. 
Chacun ses goûts, à chacun sa courge ! Toutes ces courges diffèrent dans leurs goûts et sont parfois méconnues.
Pourtant elles, cachent bien des secrets !
 

À partir du Vendredi après-midi

 

Venez découvrir les divers plats cuisinés : 

  • Tourtes, terrines
  • Knepfle, galettes de pommes de terre
  • Plat hebdomadaire,
  • Diverses poêlées de légumes,
  • En été les salades,
  • En hiver les soupes

Tout dépend de la saison !

 

Les confitures de la Ferme Brandt-Arbogast

 

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.

Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs. 
2 variantes sont disponibles : sucre et moins-de-sucre.

Élaborées selon l’humeur de la mamie…

Lard Paysan – Jambon fumé

Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.

Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide pour les viandes fumées.

Origine de la viande des produits fumés :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Horaires d’ouverture :

Avril à Août : 
Du lundi au vendredi : de 9h à 18h en continu
Le samedi : de 9h à 16h en continu
Le dimanche et jour férié : de 9h à 11h 

Septembre à Mars :
Le lundi : de 15 à 19h
Le mardi : Fermé
Le mercredi : Fermé
Le jeudi : Fermé
Le vendredi : de 9h à 19h, en continu
Le samedi : de 9h à 16h, en continu
Le dimanche et jour férié : Fermé

ut Donec dolor Aliquam nunc Praesent