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Le Magasin de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez-nous ainsi que tous nos produits dans notre Magasin de Vente Directe

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes de nos terroirs.
Du producteur au consommateur !

Pour Nöel, Saint Sylvestre ou Nouvel An

Trouverez-vous votre bonheur dans les produits élaborés et cuisinés par notre équipe ? Nous n’en doutons pas. Consultez le dépliant.

Découvrez nos 3 idées de menu pour les fêtes de fin d’année :
Saumon fumé avec sauce raifort et blinis.
Dinde farcie aux marrons et sa sauce aux champignons accompagnée de flan aux courgettes ou d’une poêlée / purée de patates douces. 

Foie gras tranché.
Filet de veau sauce à la crème et aux champignons de Paris accompagné d’un gratin dauphinois et d’une salade verte.

Escargots en croustade ou en coquilles (selon votre goût).
Gigot de chevreuil aux girolles accompagné de spaetzle et chou rouge cuit aux épices de Noël.

 

Le légume de saison !

La patate douce

Cette plante vivace peut avoir une longueur de plusieurs mètres. Elle a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés. Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !

Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :

  • Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène
  • Avec un index glycémique faible 

À partir du Vendredi après-midi

Hebdomadairement, dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les fruits et légumes pour réaliser divers plats variés. 
Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local. 
Venez découvrir les différents plats cuisinés : 
. Tourtes, terrines
. Knepfle, galettes de pommes de terre
. Plat du jour ou plat traiteur
. Diverses poêlées de légumes
. En été, les salades
. En hiver, les soupes, veloutés, …

La saison décide des aliments à cuisiner !

 

Les courges, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !

Potiron, butternut ou doubeurre, potimarron, courge spaghetti, courge Betty blue, musquée de Provence

Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !
Les courges sont bonnes pour la santé. Pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. Consommer des courges est excellent pour combattre des maladies rester et en forme. 
Chacun ses goûts, à chacun sa courge ! Toutes ces courges diffèrent dans leurs goûts et sont parfois méconnues.
Pourtant elles, cachent bien des secrets !
 

Les confitures de la Ferme Brandt-Arbogast

 

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.

Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs. 
2 variantes sont disponibles : sucre et moins-de-sucre.

Élaborées selon l’humeur de la mamie…

Lard Paysan – Jambon fumé

Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.

Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide pour les viandes fumées.

Origine de la viande des produits fumés :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Les myrtilles : PUR JUS ou SIROP ?

Sans sucre ajouté 

Fruits peu caloriques, forts en fibres, en vitamines C et E, ainsi qu’en nutriments essentiels.
Leur belle couleur bleue provient de sa teneur élevée en anthocyanes, des pigments aux propriétés anti-oxydantes. Les myrtilles possèdent entre 25 et 30 anti-oxydants différents soit le taux le plus élevé pour un fruit. 

Le PUR JUS existe en bouteille de 0.50 cl et 0.25 cl.
Le SIROP est en bouteille de 0.50 cl.

Pensez à faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants pendant la période hivernale !

 

 

Horaires d’ouverture :

Avril à Août : 
Du lundi au vendredi : de 9h à 18h en continu
Le samedi : de 9h à 16h en continu
Le dimanche et jour férié : de 9h à 11h 

Septembre à Mars :
Le lundi : de 15 à 19h
Le mardi : Fermé
Le mercredi : Fermé
Le jeudi : Fermé
Le vendredi : de 9h à 19h, en continu
Le samedi : de 9h à 16h, en continu
Le dimanche et jour férié : Fermé

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