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Le Magasin de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre du mois : FRAISES CUEILLIES

Valable du 1er au 30 juin 2022 selon stock disponible

Les fraises peuvent être dégustées natures (avec ou sans crème Chantilly), en glace, en confiture, en tarte, …

Prix :
– 3.50€ la barquette de 500g
– A partir de 1 kg (ou 2 barquettes de 500g) : 3.- € la barquette de 500g soit 6.- €/kg.

En direct du fromager local !

Un large choix de fromages artisanaux élaborés par notre partenaire maître fromager-affineur.

Ces fromages sont élaborés dans son atelier de fabrication avec du lait de vache de la région (Bas-Rhin). Il privilégie les matières premières locales et de qualité supérieure afin de vous offrir des fromages au goût unique.
Laissez-vous tenter par la découverte de fromages frais, de tommes aromatisées, de munsters de notre fromagerie artisanale locale.

 

 

Les fromages de nos fermes partenaires

Les fromages de notre région : 

  • Chèvres
  • Bufflonnes
  • Brebis
  • Vaches

 

Un vrai régal pour les amateurs des senteurs des prés.

Également dans nos vitrines réfrigérées :

Yaourts, fromage blanc…

Lard fumé Paysan – Jambon fumé – Noix de jambon fumé –

Filet mignon fumé – Magret de canard fumé – Jambon blanc

⇒ Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.

⇒ Jambon blanc

Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande des produits porcines :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Magret de canard fumé tranché

Viande d’origine française

Tourtes, quiches, terrines, pâtés lorrains, fricadelles

Dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local. 

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane
. Terrines : grand’mère, paysanne, campagne, canard
. Quiches : provençale, lorraine
. Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes
. Fricadelles avec ou sans pommes de terre

Et selon la saison :
. Tourte aux asperges, au canard et foie gras
. Quiche chèvre/épinard, aux asperges 

De nombreux autres plats sont disponibles en fonction des saisons comme :
– choucroute cuite
– navets salés cuits
– choux rouge cuit

 Renseignez-vous auprès de l’équipe de vente !

 

Galettes de pommes de terre, spaetzle, salades de crudités, Garniture pour bouchée à la reine

Les divers plats cuisinés ou petits plats traiteurs sont cuisinés avec les légumes frais de saison issus du terroir local dans notre atelier de cuisine. Les viandes sont d’origine française. 

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Galettes de pommes de terre
. Spaetzle à l’ancienne
. Multiples salades de crudités réalisées avec les légumes de saison
. Garniture bouchée à la reine avec ou sans vol-au-vent (fait maison)

Selon la saison, nous élaborons spécialement pour la fin de semaine :
. Choux farcis,
. Petit plat du jour ou plat traiteur
. Diverses poêlées de légumes !

Gâteaux, cakes du samedi

Tous les vendredis, l’équipe de la cuisine élabore divers gâteaux pour les marchés du samedi :
– tresses
– cakes aux noix, citron, marbré
– tarte aux pommes
– tartes aux poires
– muffins aux myrtilles, poires/chocolat

Les créations pâtissières changent selon la disponibilité des fruits/produits.

A chaque saison, son fruit !

A chaque saison, ces tartes, gâteaux, cakes, muffins…

Soupes ou veloutés

Tout au long de l’année avec une diversité plus importante en hiver, nous proposons des soupes ou veloutés fraîches élaborées dans notre atelier de cuisine :
. Soupe de légumes,
. Soupe de potirons,
. Soupe de pois cassés, … 
. Velouté de champignons, aux cèpes,
. Crème de volaille,…

Les soupes sont évolutives en fonction de la saisonnalité des légumes.

Chaque saison a ses soupes !

Raclette, le fromage à raclette

Fromage en provenance directe de la Fruiterie de Frasne (Jura). En saison, nous vous proposons en vente :
– Raclette en morceau au lait cru,
– Comté jeune,
– Comté vieux.

L’accompagnement idéal :
– pommes de terre,
– jambon blanc, jambon fumé, lard fumé, filet mignon fumé,
– cornichons (Alélor)
est disponible au magasin de la ferme ou sur les marchés.

Asperges en saumure  

Si les asperges vous manquent, nous avons la solution !

Nous avons conditionné des asperges en saumure dans des bocaux durant la saison.

Profitez-en car le stock est limité !

Confitures ou gelées

 

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.

Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs. 
2 variantes sont disponibles : sucre et moins de sucre.

Élaborées selon l’humeur de la mamie…

Myrtilles en PUR JUS ou en SIROP ?

Sans sucre ajouté

Fruits peu caloriques, forts en fibres, en vitamines C et E, ainsi qu’en nutriments essentiels.
Leur belle couleur bleue provient de sa teneur élevée en anthocyanes, des pigments aux propriétés anti-oxydantes. Les myrtilles possèdent entre 25 et 30 anti-oxydants différents soit le taux le plus élevé pour un fruit. 

Le PUR JUS existe en bouteille de 0.50 cl et 0.25 cl.
Le SIROP est en bouteille de 0.50 cl.

Pensez à faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants pendant la période hivernale !

Cafés SATI bio

Respect des partenaires, protection de l’environnement et développement d’une gamme de produits possédant une double certification : bio et équitable.

Pour l’assurance d’une qualité optimale et constante.

La qualité des produits est garantie par le soin qu’apportent Les Cafés Sati dans l’ensemble des étapes nécessaires à la fabrication des meilleurs cafés.

De la cerise du caféier à la tasse de café, le savoir-faire, les compétences et l’expérience sont les maîtres mots de notre démarche qualité.

Horaires d’ouverture :

Lundi : de 9h à 19h en continu

Mardi : de 9h à 19h en continu

Mercredi : de 9h à 19h en continu

Jeudi : de 9h à 19h en continu

Vendredi: de 9h à 19h en continu

Le samedi : de 9h à 16h en continu

Le dimanche et jour férié : de 9h à 11h30

Nr de tél. : 03 88 73 83 01