Le Magasin de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

OFFRE pour la Fête des Grands-Mères, la Fête des Mamies

Pour découvrir le menu et les différentes spécialités élaborés pour la Fête des Grands-mères ou Mamies, 
cliquez : ici

Pour tout renseignement, vous pouvez nous joindre soit par téléphone au 03 88 73 83 01 soit directement au stand des marchés.

Afin de mieux vous servir, nous vous remercions de passer votre commande avant le jeudi 4 mars 2021 à 18h.

Raclette, le fromage à raclette

Fromage en provenance directe de la fromagerie.

Raclette en morceau au lait cru de la fromagerie de Frasne (Jura).

Différentes variétés de raclette en tranches de la fromagerie Tourrette.

L’accompagnement idéal :
– pommes de terre,
– jambon blanc, jambon fumé, lard fumé, filet mignon fumé,
– cornichons (Alélor)
est disponible au magasin de la ferme ou sur les marchés.

Lard fumé Paysan – Jambon fumé – Noix de jambon fumé –

Filet mignon fumé – Magret de canard fumé – Jambon blanc

⇒ Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.

⇒ Jambon blanc

Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande des produits porcines :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Magret de canard fumé tranché

Viande d’origine française

Tourtes, quiches, terrines, pâtés lorrains, fricadelles

Dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local. 

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane
. Terrines : grand’mère, paysanne, campagne, canard
. Quiches : provençale, lorraine
. Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes
. Fricadelles avec ou sans pommes de terre

Et selon la saison :
. Tourte aux asperges, au canard et foie gras
. Quiche chèvre/épinard, aux asperges 

De nombreux autres plats sont disponibles en fonction des saisons comme :
– choucroute cuite
– navets salés cuits
– choux rouge cuit

 Renseignez-vous auprès de l’équipe de vente !

 

Galettes de pommes de terre, spaetzle, salades de crudités, Garniture pour bouchée à la reine

Les divers plats cuisinés ou petits plats traiteurs sont cuisinés avec les légumes frais de saison issus du terroir local dans notre atelier de cuisine. Les viandes sont d’origine française. 

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Galettes de pommes de terre
. Spaetzle à l’ancienne
. Multiples salades de crudités réalisées avec les légumes de saison
. Garniture bouchée à la reine avec ou sans vol-au-vent (fait maison)

Selon la saison, nous élaborons spécialement pour la fin de semaine :
. Choux farcis,
. Petit plat du jour ou plat traiteur
. Diverses poêlées de légumes !

Gâteaux, cakes du samedi

Tous les vendredis, l’équipe de la cuisine élabore divers gâteaux pour les marchés du samedi :
– tresses
– cakes aux noix, citron, marbré
– tarte aux pommes
– tartes aux poires
– muffins aux myrtilles, poires/chocolat

Les créations pâtissières changent selon la disponibilité des fruits/produits.

A chaque saison, son fruit !

A chaque saison, ces tartes, gâteaux, cakes, muffins…

Soupes ou veloutés 

Tout au long de l’année avec une diversité plus importante en hiver, nous proposons des soupes ou veloutés fraîches élaborées dans notre atelier de cuisine :
. Soupe de légumes,
. Soupe de potirons,
. Soupe de pois cassés, … 
. Velouté de champignons, aux cèpes,
. Crème de volaille,…

Les soupes sont évolutives en fonction de la saisonnalité des légumes.

 

Chaque saison a ses soupes !

Seule la soupe d’asperges est disponible en bouteille. 

Asperges en saumure  

Si les asperges vous manquent, nous avons la solution !

Nous avons conditionné des asperges en saumure dans des bocaux durant la saison.

Profitez-en car le stock est limité !

Courges, les courges, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !

Potiron, butternut ou doubeurre, potimarron, courge spaghetti, courge Betty blue, musquée de Provence

Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !

Les courges sont bonnes pour la santé. Pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. Consommer des courges est excellent pour combattre des maladies rester et en forme.

A chacun ses goûts, à chacun sa courge !

Toutes ces courges diffèrent dans leurs goûts et sont parfois méconnues.
Pourtant elles, cachent bien des secrets !
 

Patate douce !

Production locale disponible en automne

Cette plante vivace peut avoir une longueur de plusieurs mètres. Elle a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés.

Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !

Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :
. Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène
. Avec un index glycémique faible

Confitures ou gelées

 

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.

Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs. 
2 variantes sont disponibles : sucre et moins-de-sucre.

Élaborées selon l’humeur de la mamie…

Myrtilles en PUR JUS ou en SIROP ?

Sans sucre ajouté

Fruits peu caloriques, forts en fibres, en vitamines C et E, ainsi qu’en nutriments essentiels.
Leur belle couleur bleue provient de sa teneur élevée en anthocyanes, des pigments aux propriétés anti-oxydantes. Les myrtilles possèdent entre 25 et 30 anti-oxydants différents soit le taux le plus élevé pour un fruit. 

Le PUR JUS existe en bouteille de 0.50 cl et 0.25 cl.
Le SIROP est en bouteille de 0.50 cl.

Pensez à faire le plein de vitamines et d’anti-oxydants pendant la période hivernale !

Cafés SATI bio

Respect des partenaires, protection de l’environnement et développement d’une gamme de produits possédant une double certification : bio et équitable.

Pour l’assurance d’une qualité optimale et constante.

La qualité des produits est garantie par le soin qu’apportent Les Cafés Sati dans l’ensemble des étapes nécessaires à la fabrication des meilleurs cafés.

De la cerise du caféier à la tasse de café, le savoir-faire, les compétences et l’expérience sont les maîtres mots de notre démarche qualité.

Horaires d’ouverture :

Du lundi au vendredi : de 9h à 19h en continu

Le samedi : de 9h à 15h en continu

Le dimanche et jour férié : fermé

Nr de tél. : 03 88 73 83 01

tempus diam Donec ultricies id sem, ipsum eget ut mattis