fbpx

La libre-cueillette de  fruits

Venez-vous servir directement en fruits frais à la Ferme Brandt Arbogast

Le début et la fin de saison dépendent des conditions météorologiques et peuvent donc varier…
Les périodes de récolte sont données à titre informatif.
Merci de vous renseigner auprès de la ferme pour obtenir de plus amples informations
sur la vente directe à la ferme ou la cueillette libre de nos fruits rouges.

Nos Myrtilles

La libre-cueillette est fermée. 

 

Profitez des bienfaits du fruit et aussi de la nature.

Petite baie gourmande, la myrtille vous séduira par sa jolie teinte et son goût parfumé, légèrement sucré et acidulé. La myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires ou à manger tout simplement nature !

La chair de la myrtille est juteuse et moelleuse. Son parfum caractéristique ne s’oublie pas de sitôt !
Elle a une couleur qui varie du bleu-noir au bleu-violacé.
En France, il existe deux types de myrtille :

  • sauvage, elle est alors appelée myrtille noire ou brimbelle ;
  • cultivée, elle est appelée myrtille arbustive ou bleuet.

Goûtez-la nature et laissez ses saveurs éclater en bouche, ou accommodez-la dans des plats et gâteaux.
Peu calorique, la myrtille est bien pourvue en fibres et en vitamines C, E et B3 ainsi qu’en minéraux (potassium) et en oligo-éléments tel le manganèse.
La myrtille est disponible de juin à septembre.

En libre-cueillette ou cueillies selon votre choix

En vente à la ferme en barquette : 200g – 500g et caissette de 2 à 3kg.

HORAIRES D’OUVERTURE DE LA LIBRE-CUEILLETTE

Lundi au vendredi : 9h à 19h
Samedi : 9h à 16h
Dimanche et jour férié : fermé

Nos Mûres

Profitez des bienfaits du fruit et aussi de la nature.

Fruit gourmand par excellence, la mûre de culture offre tout un panel de saveurs. Le petit fruit à la belle robe sombre est une habituée de la cuisine. Elle est aussi une alliée incontournable de votre bien-être.

La mûre de culture a une saveur à la fois douce et acidulée.
Elle a une jolie couleur violette plus ou moins foncée.
Crue ou cuite, elle a beaucoup d’affinités gustatives avec le salé comme avec le sucré.
Pourvue en vitamines et minéraux, elle présente un apport particulièrement élevé en pigments aux propriétés anti-oxydantes.

La mûre est disponible juillet – août

En libre-cueillette ou cueillies selon votre choix

En vente à la ferme en barquette : 500g

HORAIRES D’OUVERTURE DE LA LIBRE-CUEILLETTE

Lundi au vendredi : 9h à 19h
Samedi : 9h à 16h
Dimanche et jour férié : fermé 

 

 

Nos Cassis

 

La libre-cueillette de cassis est fermée. 

Profitez des bienfaits du fruit et aussi de la nature.

Ce fruit acidulé et juteux se consomme aussi bien nature que préparé. Riche en nutriments et en vitamines, le cassis participe à votre vitalité au quotidien pendant l’été.

La baie de cassis ne pèse que quelques grammes. Sa peau lisse et brillante, allant du bleu profond au noir réglisse, recouvre une chair juteuse et acidulée.
Le cassis allie un faible apport calorique et une grande richesse en vitamines C et B9, en minéraux comme le potassium et des oligoéléments tel le béta-carotène (entre autres).
Il se croque nature mais révèle toute sa richesse de saveurs dans diverses préparations culinaires : confitures, tartes, gelées, glaces,…

Le cassis est disponible en juillet – août

En libre-cueillette ou cueillis selon votre choix

En vente à la ferme en barquette : 500g

HORAIRES D’OUVERTURE DE LA LIBRE-CUEILLETTE

Lundi au vendredi : 9h à 19h
Samedi : 9h à 16h
Dimanche et jour férié : fermé

Nos Groseilles

 

La libre-cueillette de groseilles est fermée. 

Profitez des bienfaits du fruit et aussi de la nature.

Baie rafraîchissante gorgée de jus, prenez une grappe bien rouge, croquez-en les grains et laissez leur saveur acidulée exploser en bouche ! Idéal pour les apéritifs et les desserts estivaux, ce fruit ajoute aussi sa note vitaminée à vos petits plats.
La groseille est le plus souvent d’un beau rouge vif mais elle peut aussi être blanche. Sa chair est moelleuse, juteuse et légèrement acide.
La groseille est un partenaire original pour vos envies culinaires : confitures, gelées, glaces, tartes, en sauces,…
Ne soyez pas effrayé par sa saveur acidulée, cette petite baie est modérément sucrée, riche en vitamines, en minéraux (ex : le potassium) et en oligoéléments (comme le fer).
La groseille est disponible de juin à août.

En libre-cueillette ou cueillies selon votre choix

En vente à la ferme en barquette : 500g

HORAIRES D’OUVERTURE DE LA LIBRE-CUEILLETTE

Lundi au vendredi : 9h à 19h
Samedi : 9h à 16h
Dimanche et jour férié : fermé

 

Phasellus eget ut ultricies ipsum id efficitur. ut ipsum elit.