L’épicerie salée – Harthouse

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin d’Harthouse

Plateau Cocktail / Plateau déjeunatoire ou dinatoire / Plateau apéro

Plateaux froids délicieusement élaborés avec nos produits, nos spécialités.
Un large choix de produits peuvent garnir vos plateaux : fruits, légumes, charcuterie, jambon fumé maison, saucisson, fromages de vache, chèvre, lait, brebis, bufflonne, comté, munster,…
En accompagnement quelques salades crudités de la ferme et les produits de saison !
Plateaux de spécialités du terroir alsacien (pâté en croûte maison, jambon fumé,… )
Notre charcutière pourra vous conseiller dans le choix des produits selon votre envie, le nombre de convives.
Que de bons produits pour régaler vos invités !
A la demande ET sur commande (3 jours à l’avance au minimum).

Lard fumé Paysan – Jambon fumé – Noix de jambon fumé –
Filet mignon fumé – Magret de canard fumé – Jambon blanc

⇒ Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.
⇒ Jambon blanc
Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande des produits porcines :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Magret de canard fumé tranché
Viande d’origine française

Tourtes, quiches, terrines, pâtés lorrains, fricadelles

Dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local.

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane,
. Terrines : grand’mère, paysanne, campagne,
. Quiches : provençale, lorraine,
. Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes,
. Fricadelles avec ou sans pommes de terre.

Et selon la saison :
. Tourte aux asperges, au canard et foie gras,
. Quiche chèvre/épinard, aux asperges.

De nombreux autres plats sont disponibles en fonction des saisons comme :
– choucroute cuite,
– navets salés cuits,
– choux rouge cuit.

Renseignez-vous auprès de l’équipe de vente !

Galettes de pommes de terre, spaetzle, salades de crudités, Garniture pour bouchée à la reine

Les divers plats cuisinés ou petits plats traiteurs sont cuisinés avec les légumes frais de saison issus du terroir local dans notre atelier de cuisine. Les viandes sont d’origine française.

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Galettes de pommes de terre
. Spaetzle à l’ancienne
. Multiples salades de crudités réalisées avec les légumes de saison
. Garniture bouchée à la reine avec ou sans vol-au-vent (fait maison)

Selon la saison, nous élaborons spécialement pour la fin de semaine :
. Choux farcis,
. Petit plat du jour ou plat traiteur,
. Diverses poêlées de légumes !

Asperges en saumure

Si les asperges vous manquent, nous avons la solution !
Nous avons conditionné des asperges en saumure dans des bocaux durant la saison. 
Profitez-en car le stock est limité !

Harengs marinés façon alsacienne

Notre partenaire, De la plume à l’écaille, non loin de la ferme, transforme les harengs natures en harengs marinés selon le savoir-faire traditionnel, local.
Une spécialité du terroir alsacien. A déguster et savourer avec des pommes de terre !

Soupe d’asperges

Élaborée durant la saison des asperges. Il suffit de réchauffer la soupe.
Conditionnée en bouteille de 1l.
Idéal pour la période hivernale.

Moutardes, mayonnaises alsaciennes, raifort, cornichons

Alélor, producteur alsacien, a pour objectif de pérenniser et développer le savoir-faire ancestral de la création de moutardes, raiforts et condiments.
La variété de saveurs des condiments relevés, aigres-doux, parfumés, puissants, savoureux… les produits de cette marque alsacienne n’ont pas fini de vous surprendre.

Truites fumées au feu de bois

Située dans le Nord de l’Alsace, notre partenaire, Les sources du Heimbach, gère toute la production de l’oeuf à la grosse truite. Le pisciculteur a orienté tout l’élevage de truites vers la production d’un poisson de très bonne qualité, à la chair fine, non grasse et au goût subtil.
En vente toute l’année au magasin.

Huile d’olive vierge extra BIO

L’huile d’olive vierge extra bio Vale Douro est une huile d’olive extraite des variétés d’olives : Bical, Verdeal, Conbrançosa, cultivées de manière biologique au coeur des montagnes de la région d’Alto Douro au Portugal. Cet élixir parmi les huiles d’olive n’est soumise à aucun traitement chimique ou thermique. Sa production est totalement naturelle, respectueuse de notre planète et de votre bien-être alimentaire. Cette huile d’olive vierge extra bio a un goût très fruitée et fraîche au nez et en bouche, fort arôme d’olives fraîches, d’herbes et de tomates. En bouche, cette huile d’olive vierge extra BIO présente une exubérance épicée et persistante, avec des notes de feuilles d’olivier et d’amande douce, ayant une fin de bouche harmonieuse et assez prolongée. Cette huile peut être utilisée pour la cuisine, la vinaigrette et les marinades. Plusieurs fois primées par des médailles d’or lors de concours, cette huile d’olive vierge extra certifiée BIO, a été adoptée par de ‘grands’ chefs.
La production BIO est réservée exclusivement au réseau de distribution.

Huile de colza BIO

L’huilerie Lienhart produit les graines de colza de manière biologique autour du site de production. Par la suite, les graines sont traitées avec soin pour assurer une huile de la plus haute qualité possible. L’huile de colza est une bonne source de vitamine E et d’acides gras oméga-3-6-9. L’huile de colza convient à une consommation quotidienne.
Boostez votre corps, faites le plein d’énergie grâce à l’huile de colza BIO : omega 3, omega 6, omega 9 et vitamine E.
Cette huile de colza BIO est produite en Alsace : du champ à l’assiette, 100% alsacienne.

Chips Belsia

Les chips artisanales Belsia sont des chips faites à la main à partir de pommes de terre de qualité supérieure et cuites à l’huile d’olive. Elles sont disponibles en plusieurs saveurs, telles que nature, herbes de Provence et paprika, pour satisfaire les différents goûts. Les chips artisanales Belsia sont fabriquées sans conservateurs ni arômes artificiels, ce qui en fait un choix sain pour les collations. Elles sont également emballées dans des sacs réutilisables pour une empreinte écologique minimale. Les chips artisanales Belsia offrent une saveur croquante et délicieuse qui les rend parfaites pour les fêtes, les soirées ou simplement pour une collation rapide.
Diverses saveurs sont disponibles en vente.

Pain azyme bio – Galettes de pain azyme BIO

Le pain azyme c’est des farines et de l’eau. C’est tout !
Le pain azyme est un pain non-levé (ne contient pas de levain). Il est cuit au four dans un temps très court. C’est un croustillant très gourmand. Découvrez le pain azyme au froment bio.
Envie d’un encas, en accompagnement d’un apéro ou aux repas, pensez aux galettes extra croustillantes produites avec de l’épeautre français, 0% sucre, matière grasse et levure ajoutés, source de fibres, 100% végétale.
3 variétés de galettes bio sont proposées en magasin : épeautre/lentilles/carottes, seigle/romarin/piment et sarrasin/épeautre/sel.
Astuces : Pour rendre encore plus croustillantes vos petites galettes, réchauffez-les une minute dans votre grille-pain ! Pour aérer l’arôme corsé des céréales, ouvrez le sachet 5 minutes avant consommation.
À conserver dans un endroit frais et sec.

BIOSAINE CUISINE

Gamme de crackers apéritif, tartines de graines et granolas sains, nutritifs et gourmands. Les graines utilisées sont activées et le tout est séché à basse température. Certifiés bio, les produits sont sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée. Les aliments créés contiennent uniquement le sucre et les matières grasses naturellement présents dans les ingrédients utilisés.
Les graines utilisées (sarrasin, cajou, tournesol, amande, noisette…) sont activées. Cette opération augmente la digestibilité des ingrédients et leur assimilation.
Toute la gamme est fabriqués artisanalement en Alsace.

Ferme Brandt Arbogast Harthouse

23 rue principale
HARTHOUSE
67500 HAGUENAU
Tél. : 03 88 73 83 01
info.harthouse@ferme-brandt.fr

Horaires d’ouverture :
Lundi au vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 16h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre en AVRIL


2 pâtés lorrains individuels achetés =

 le 3ème offert !

 

Fabrication maison

Valable du 1er au 30 avril 2024 dans la limite du stock disponible.

Épicerie salée

Épicerie sucrée

Frais

Fruits et Légumes

Le coin des Myrtilles

Boissons

Divers