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L’épicerie salée de la Ferme Brandt Arbogast

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre du mois : Fraises cueillies

Valable du 1er au 30 juin 2022 selon stock disponible.

A déguster : natures (avec ou sans crème Chantilly), en glace, en confiture, en tarte, ...

Prix :
- 3.50€ la barquette de 500g
- A partir de 1 kg (ou 2 barquettes de 500g) : 3.- € la barquette de 500g soit 6.- €/kg. 

Plateau Cocktail / Plateau déjeunatoire ou dinatoire / Plateau apéro

Plateaux froids délicieusement élaborés avec nos produits, nos spécialités.
Un large choix de produits peuvent garnir vos plateaux : fruits, légumes, charcuterie, jambon fumé maison, saucisson, fromages de vache, chèvre, lait, brebis, bufflonne, comté, munster,…
En accompagnement quelques salades crudités de la ferme et les produits de saison !
Plateaux de spécialités du terroir alsacien (pâté en croûte maison, jambon fumé,… )
Notre charcutière pourra vous conseiller dans le choix des produits selon votre envie, le nombre de convives.
Que de bons produits pour régaler vos invités !
A la demande ET sur commande (3 jours à l’avance au minimum).

Lard fumé Paysan – Jambon fumé – Noix de jambon fumé –
Filet mignon fumé – Magret de canard fumé – Jambon blanc

⇒ Savoir-faire de tradition, salage et fumage à l’ancienne comme le faisaient nos grands-mères.
⇒ Jambon blanc
Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande des produits porcines :
Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.

Magret de canard fumé tranché
Viande d’origine française

Tourtes, quiches, terrines, pâtés lorrains, fricadelles

Dans notre atelier de cuisine, sont travaillés les légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local.

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane,
. Terrines : grand’mère, paysanne, campagne, canard,
. Quiches : provençale, lorraine,
. Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes,
. Fricadelles avec ou sans pommes de terre.

Et selon la saison :
. Tourte aux asperges, au canard et foie gras,
. Quiche chèvre/épinard, aux asperges.

De nombreux autres plats sont disponibles en fonction des saisons comme :
– choucroute cuite,
– navets salés cuits,
– choux rouge cuit.

Renseignez-vous auprès de l’équipe de vente !

Galettes de pommes de terre, spaetzle, salades de crudités, Garniture pour bouchée à la reine

Les divers plats cuisinés ou petits plats traiteurs sont cuisinés avec les légumes frais de saison issus du terroir local dans notre atelier de cuisine. Les viandes sont d’origine française.

Venez découvrir les différents plats cuisinés :
. Galettes de pommes de terre
. Spaetzle à l’ancienne
. Multiples salades de crudités réalisées avec les légumes de saison
. Garniture bouchée à la reine avec ou sans vol-au-vent (fait maison)

Selon la saison, nous élaborons spécialement pour la fin de semaine :
. Choux farcis,
. Petit plat du jour ou plat traiteur,
. Diverses poêlées de légumes !

Asperges en saumure

Si les asperges vous manquent, nous avons la solution !
Nous avons conditionné des asperges en saumure dans des bocaux durant la saison. 
Profitez-en car le stock est limité !

Harengs marinés façon alsacienne

Notre partenaire, De la plume à l’écaille, non loin de la ferme, transforme les harengs natures en harengs marinés selon le savoir-faire traditionnel, local.
Une spécialité du terroir alsacien. A déguster et savourer avec des pommes de terre !

Nouilles Brunstein

Boulangers de tradition et fabricant de pâtes alsaciennes au savoir-faire authentique issue de la recette familiale.
Nouilles, pâtes de qualité supérieure et artisanale, fraîches et savoureuses.
Pâtes aux oeufs frais respectant la recette alsacienne tant dans les ingrédients que dans le processus de fabrication.

Soupes ou veloutés

Tout au long de l’année avec une diversité plus importante en hiver, nous proposons des soupes ou veloutés frais élaborés dans notre atelier de cuisine : soupe de légumes, soupe de potirons, soupe de pois cassés, velouté de champignons, aux cèpes, crème de volaille,…
Les soupes sont évolutives en fonction de la saisonnalité des légumes.
Chaque saison a ses soupes !

Moutardes, mayonnaises alsaciennes, raifort, cornichons

Alélor, producteur alsacien, a pour objectif de pérenniser et développer le savoir-faire ancestral de la création de moutardes, raiforts et condiments.
La variété de saveurs des condiments relevés, aigres-doux, parfumés, puissants, savoureux… les produits de cette marque alsacienne n’ont pas fini de vous surprendre.

Truites fumées au feu de bois

Située dans le Nord de l’Alsace, notre partenaire, Les sources du Heimbach, gère toute la production de l’oeuf à la grosse truite. Le pisciculteur a orienté tout l’élevage de truites vers la production d’un poisson de très bonne qualité, à la chair fine, non grasse et au goût subtil.
En vente toute l’année au magasin.

Horaires d’ouverture :

Lundi : de 9h à 19h en continu
Mardi : de 9h à 19h en continu
Mercredi : de 9h à 19h en continu
Jeudi : de 9h à 19h en continu
Vendredi: de 9h à 19h en continu
Samedi : de 9h à 16h en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30

Tél. : 03 88 73 83 01