Les certifications de la ferme
Dans le respect de l’environnement
C’est-à-dire au plus près de la plante avec des outils tels que des capteurs de nuisibles, des auxiliaires de culture (hôtels à insectes, bandes fleuries, haies, supports de rapaces, effaroucheurs).
Nous favorisons la culture raisonnée et minimisons les interventions.
Les apports organiques sont privilégiés.
Un organisme indépendant GLOBALG.A.P. nous certifie notre production annuellement.


Depuis 2017, nous sommes suivis et conseillés par eurofins, organisme spécialisé dans la vérification de la qualité et la sécurité des aliments.
L’écolo/économie à la Ferme Brandt Arbogast
Les « bons gestes » pratiqués / à pratiquer à la ferme, aux marchés et en magasins :
- Ramener les boites à œuf vide
- Ramener les pots de yaourt vide et propre (uniquement Ferme Ritterwald)
- Ramener les pots de confiture (uniquement ceux de la ferme) vide et propre (sans le couvercle)
- Emmener vos récipients au bar à olive
- Mettez vos fruits et légumes dans un panier ou un sac en tissu réutilisable et lavable, éviter les sachets jetables
- Préférez un paquet de 4 tranches de jambon que 2 x 2 tranches = 1 emballage plastique en moins !
En plus des bénéfices pour l’environnement, ces gestes permettent de limiter l’impact des augmentations de tarifs sur les emballages sur nos magasins, en réduisant la quantité d’emballage à acheter.
Comment être économe à la ferme ?
- Profiter de notre carte de fidélité très avantageuse
- Commandez vos paniers anti-gaspillage via l’application Too Good Too Go (valeur 15,- €, vendu 5,- €)
- Profitez des réductions sur les produits ayant une date courte : jusqu’à -50% !
- Profitez des promos – chaque mois, une offre / promotion est proposée (sur un fruit, un légume, des pommes de terre, des œufs : les indispensables de nos cuisines)