Les produits frais – Harthouse

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin d’Harthouse

Charcuteries

Lard fumé Paysan (Buerespack) – Jambon fumé – Noix de jambon fumé – Filet mignon fumé – Magret de canard fumé tranché – Jambon blanc
Directement, en provenance de notre ferme.

Le salage et le fumage est réalisé à l’ancienne selon un savoir-faire traditionnel.

Le jambon blanc est élaboré par la ferme.
Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.

Origine de la viande française :
Porc : Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.
Canard : origine France (Sud-Ouest)

Tourtes, Quiches, Terrines, Pâtés lorrains

Nous travaillons avec des légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées et divers plats cuisinés. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local.

Venez découvrir les diverses pâtisseries salées et les différents plats cuisinés :
– Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane,
– Terrines : grand’mère, paysanne, campagne,
– Quiches : provençale, lorraine,
– Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes.

Et selon la saison :
– Tourte aux asperges, au canard et foie gras,
– Quiche chèvre/épinard, aux asperges.

Salades crudités

Les crudités en salade sont élaborées au gré des légumes de saison. Les salades crudités varient en fonction des légumes disponibles au cours de l’année, des saisons.

Gâteaux, cakes du samedi

Tous les vendredis, l’équipe de la cuisine élabore divers gâteaux pour les marchés du samedi :
– tresses
– cakes aux noix, citron, marbré
– tarte aux pommes
– tartes aux poires
– muffins aux myrtilles, poires/chocolat
Les créations pâtissières changent selon la disponibilité des fruits/produits.
A chaque saison son fruit ! A chaque saison ces tartes, gâteaux, cakes, muffins…

Soupes ou veloutés

Tout au long de l’année avec une diversité plus importante en hiver, nous proposons des soupes ou veloutés fraîches élaborées dans notre atelier de cuisine :
. Soupe de légumes,
. Soupe de potirons,
. Soupe de pois cassés, … 
. Velouté de champignons, aux cèpes,
. Crème de volaille,…
Les soupes sont évolutives en fonction de la saisonnalité des légumes.
Chaque saison a ses soupes !

Oeufs de plein air n°1

Les poules sont élevées en plein air et nourries aux céréales locales. La couleur du jaune d’œuf vous le confirmera. Les œufs de plein air certifiés nr 1 sont ramassées par le producteur local et livrés directement à la ferme.
Grâce aux oeufs fermiers, cakes, gâteaux, crêpes, omelettes feront le bonheur de vos papilles !

En direct du fromager local !

Un large choix de fromages artisanaux élaborés par notre partenaire maître fromager-affineur Mathieu.
Ces fromages sont élaborés dans son atelier de fabrication avec du lait de vache de la région (Bas-Rhin). Il privilégie les matières premières locales et de qualité supérieure afin de vous offrir des fromages au goût unique.
Laissez-vous tenter par la découverte de fromages frais, de tommes aromatisées, de raclettes du terroir alsacien fabriquées par notre fromagerie artisanale locale.

Lait frais entier pasteurisé, yaourts au lait de vache

En direct de notre partenaire, la ferme du Ritterwald ! Agriculteur/agricultrice spécialisés dans la culture céréalière et l’élevage de vaches laitières.
La ferme est située dans un magnifique cran de verdure dans lequel paissent avec bonheur les vaches. Celles-ci sont nourries aux céréales bio, cultivées directement à la ferme.
La ferme bénéficie du label Agriculture biologique, AOP Munster.

Fromages de chèvres frais

La Ferme du Steinbach est située au coeur des Vosges du Nord. C’est dans ce cadre chaleureux que les fromages sont fabriqués différentes variétés de fromage de chèvre frais.
Le fromage de chèvre est un produit incontournable sur le plateau de fromage, mais il entre aussi dans de nombreuses préparations culinaires.
La gamme des fromages de chèvre est très vaste. Pour toute envie particulière, pensez à nous demander.

Mozzarella, perles de mozzarella

Le Domaine des Bufflonnes élabore des produits artisanaux et originaux. L’ensemble des fromages, des yaourts (120g ou 300g) est issu du lait des bufflonnes et transformé directement à la ferme.
L’ensemble de la chaine de productions, des animaux, à leur alimentation, leur reproduction et l’élaboration des produits est contrôlé par la ferme des bufflonnes.
A déguster avec tomates, salades vertes, … enfin, chacun à sa façon.

Fromages de brebis

La ferme Huchot est situé dans le Nord de l’Alsace. L’exploitation est vouée à l’élevage de moutons. Le troupeau est composé de brebis, béliers.
La ferme Huchot propose des produits à base de lait de brebis (fromages frais au lait cru, faisselle, fromage blanc, yaourts et glaces).
Le magasin est réapprovisionné régulièrement par notre partenaire. Un maximum de fraîcheur pour une saveur optimale !

Raclette, le fromage à raclette

Fromage en provenance directe de la Fruiterie de Frasne (Jura). En saison, nous vous proposons en vente :
– Raclette en morceau au lait cru,
– Comté jeune,
– Comté vieux.

L’accompagnement idéal :
– pommes de terre,
– jambon blanc, jambon fumé, lard fumé, filet mignon fumé,
– cornichons (Alélor)
est disponible au magasin de la ferme ou sur les marchés.

Ferme Brandt Arbogast Harthouse

23 rue principale
HARTHOUSE
67500 HAGUENAU
Tél. : 03 88 73 83 01
info.harthouse@ferme-brandt.fr

Horaires d’ouverture :
Lundi au vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 16h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre en AVRIL


2 pâtés lorrains individuels achetés =

 le 3ème offert !

 

Fabrication maison

Valable du 1er au 30 avril 2024 dans la limite du stock disponible.

Épicerie salée

Épicerie sucrée

Frais

Fruits et Légumes

Le coin des Myrtilles

Boissons

Divers