Les produits frais – Morsbronn
Retrouvez tous nos produits dans notre magasin de Morsbronn
Boulangerie ‘Au pain des sables’
Votre paysan boulanger c’est-à-dire qu’il réalise les étapes suivantes : producteur de céréales, transformation des céréales en farines, atelier de boulangerie, élabore du pain au levain.
Certifié bio
Livraison du pain frais dès ouverture : mercredi, jeudi, vendredi, samedi
Salades crudités
Les crudités en salade sont élaborées au gré des légumes de saison. Les salades crudités varient en fonction des légumes disponibles au cours de l’année, des saisons.
Tourtes, Quiches, Terrines, Pâtés lorrains
Nous travaillons avec des légumes frais pour réaliser ces diverses pâtisseries salées et divers plats cuisinés. Les viandes sont d’origine française. Les ingrédients sont issus du terroir local.
Venez découvrir les diverses pâtisseries salées et les différents plats cuisinés :
– Tourtes : de la ferme, de la reine, à la volaille, à la choucroute, au jambon, végane,
– Terrines : grand’mère, paysanne, campagne,
– Quiches : provençale, lorraine,
– Pâtés lorrains : différentes grandeurs = individuel, 2 personnes, 4 personnes.
Et selon la saison :
– Tourte aux asperges, au canard et foie gras,
– Quiche chèvre/épinard, aux asperges.
Charcuteries
Lard fumé Paysan (Buerespack) – Jambon fumé – Noix de jambon fumé – Filet mignon fumé – Magret de canard fumé tranché – Jambon blanc
Directement, en provenance de notre ferme.
Le salage et le fumage est réalisé à l’ancienne selon un savoir-faire traditionnel.
Le jambon blanc est élaboré par la ferme.
Sans colorant, sans conservateur. Conditionnement sous vide.
Origine de la viande française :
Porc : Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal, cochons élevés sur paille et nourris aux céréales.
Canard : origine France (Sud-Ouest)
Coin des Saucissons
Les saucissons secs, vous les préférez :
– longs, ronds,
– au kilomètre,
– à croquer, à trancher, à couper ?
Les variétés proposées sont : pur porc, ail des ours, aux noisettes, aux girolles et au comté.
Disponible uniquement à la pièce (aucune découpe).
Nous avons sûrement votre gourmandise salée de disponible. Laissez-vous tenter !
En provenance de la boucherie Daval, Val d’Ajol.
Bonne saucissonnade !
Plats à emporter
Plat cuisiné, plat traiteur, chaque semaine, le vendredi par la Ferme Brandt Arbogast. Cuisine traditionnelle élaborée par notre maître boucher-traiteur et son équipe.
Toutes les semaines un autre plat vous est proposé que vous trouverez sur la page Facebook ou Google. Nous demandons à notre clientèle de réserver les plats avant le mercredi soir directement à la ferme ou au stand du marché pour en garantir la disponibilité.
Le plat du jour est disponible à la vente à partir du vendredi soir.
La suggestion !
Plat cuisiné emballé sous vide. Réchauffez le pochon une dizaine de minutes dans l’éau frémissante. Le plat gardera toutes ces saveurs.
La suggestion est un plat cuisiné chaque semaine, le vendredi par la Ferme Brandt Arbogast. Cuisine traditionnelle élaborée par notre maître boucher-traîteur et son équipe.
Toutes les semaines une autre suggestion est proposée que vous trouverez sur la page Facebook ou Google. Nous demandons à notre clientèle de réserver les plats/portions avant le mercredi soir directement au magasin pour en garantir la disponibilité.
La suggestion est disponible à la vente à partir du samedi matin.
Plateau Cocktail / Plateau déjeunatoire ou dinatoire / Plateau apéro
Plateaux froids délicieusement élaborés avec nos produits, nos spécialités.
Un large choix de produits peut garnir vos plateaux : fruits, légumes, charcuterie, jambon fumé maison, saucisson, fromage de chèvre/lait/brebis/bufflonne, comté, munster.
En accompagnement quelques salades crudités de la ferme et les produits de saison !
Plateaux de spécialités du terroir alsacien (pâté en croûte maison, jambon fumé,… )
Notre charcuterière pourra vous conseiller dans le choix des produits selon votre envie, le nombre de convives.
Que de bons produits pour régaler vos invités !
A la demande ET sur commande (3 jours à l’avance au minimum).
Galettes de pommes de terre, spaetzle, divers plats comme garniture pour bouchée à la reine
Ces plats traiteurs ou petits plats cuisinés sont élaborés par la cuisine au fur et à mesure de la semaine pour un maximum de fraîcheur.
Pensez à goûter et savourer ces spécialités du terroir alsacien dont vous allez vite raffoler.
Soupes ou veloutés
Tout au long de l’année avec une diversité plus importante en hiver, soupes et veloutés fraîchement élaborées sont disponibles au rayon frais :
. Soupe de légumes,
. Soupe de potirons,
. Soupe de pois cassés, …
. Velouté de champignons, aux cèpes,
. Crème de volaille,…
Les soupes sont évolutives en fonction de la saisonnalité des légumes. Chaque saison a ses soupes !
Soupes d’asperges
La soupe d’asperges est élaborée au cours de la saison dans notre atelier de cuisine.
Vendue en bouteille de 1 litre.
Oeufs
Les oeufs plein air 1 sont des oeufs de poules élevées en plein air et nouries aux céréales 100% françaises.
Dégustez les oeufs fermiers au petit-déjeuner, dans les tartes, cakes, gâteaux !
Ramassés chez le producteur local.
Livrés directement au magasin.
De la plume à l’écaille
Harengs marinés et Presskopf : plats typiquement alsaciens sont élaborés par notre partenaire dans la pure tradition.
Magret de canard fourré au foie gras et saumon fumé maison démontrent son savoir-faire pratiqué avec passion.
Idée d’entrée ou plat : magret de canard fourré au foie gras finement coupé en lamelles posé sur une salade de jeunes pousses.
En direct du spécialiste élaborateur au magasin.
Légumes fermentés
Légumes gourmands, croquants, colorés. L’ensemble est entièrement élaboré grâce au savoir-faire unique et innovant basé sur un procédé de lacto-fermentation du producteur. Prêts à consommer, ces légumes sont un accompagnement coloré qui égayent vos plats : en tartine, en salade, en accompagnement, en bowl.
Légumes bio, français et de saison. Production artisanale faite en Alsace.
Non pasteurisé, à conserver au frais.
Truites fumées au feu de bois
Située dans le Nord de l’Alsace, notre partenaire, Les sources du Heimbach, gère toute la production de l’oeuf à la grosse truite. Le pisciculteur a orienté tout l’élevage de truites vers la production d’un poisson de très bonne qualité, à la chair fine, non grasse et au goût subtil.
En vente toute l’année au magasin.
Boucherie Lutz : Click & collect
Le Click & Collect de la : Boucherie – Charcuterie – Traiteur LUTZ
Toutes les informations ci-dessous ou sur la page de notre partenaire. Passez vos commandes à la boucherie et récupérez-les au magasin au jour et à l’heure convenu avec l’équipe de vente de la boucherie.
Volailles du Pavillon de la volaille René Meyer
Produits du terroir alsacien.
Des conditions d’élevage précises sont indiqués dans le cahier des charges soumis aux éleveurs des volailles par notre fournisseur.
Retrouvez les produits 100% volaille au rayon Frais : escalopes de poulet fumées, kassler de volaille, charcuterie, presskopf, grignotines de poulet,…
Savourez les produits d’Est-fritures
Savourez poissons frits ou fumés, rollmops, harengs marinés, merlans frits en boîte, accras, beignets de calamars et fechkechele. Des produits de qualité pour des moments conviviaux. Passez découvrir ces saveurs locales au plus vite - sur commande de préférence !
Ferme Brandt Arbogast Morsbronn
17, rue de Morsbronn
67360 DURRENBACH / MORSBRONN-les-Bains
Tél. : 03 88 54 02 96
info.morsbronn@ferme-brandt.fr
Horaires d’ouverture :
Lundi au Vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 17h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30
En décembre
Sapins de Noël – Fagots de sapins
Diverses tailles disponibles uniquement en magasin
Dans la limite du stock disponible