Nos produits faits maison
Retrouvez tous nos produits dans notre magasin
La cuisine
L’équipe de la cuisine est composée par un maître boucher/charcutier/traiteur, d’un cuisinier et d’une aide-cuisinière. La fumaison et les plats sont effectués en suivant la réglementation en vigueur. Les plats traiteurs sont conditionnés :
- sous barquette scellée,
- pour réchauffer le plat emballé sous vide, il suffit de le plonger dans l’eau frémissante une dizaine de minutes. Par la suite, vous coupez avec une paire de ciseaux le haut du pochon et versez le plat chaud dans votre contenant.
Pensez à réserver votre plat à emporter avant le mercredi soir.
Les plats traiteurs
Les plats cuisinés sont élaborés à la ferme par l’équipe de notre maître boucherie/charcuterie/traiteur. Les ingrédients sont principalement issus du terroir alsacien, de la ferme et de ses partenaires locaux.
Disponible toute l’année
– En charcuterie :
terrine paysanne, terrine grand’mère, terrine de campagne, saucisson sec, plateau de charcuterie (sur commande)
– En pâtisserie salée :
pâté lorrain (différentes grandeurs), quiche lorraine, tarte à l’oignon, feuilleté franc-comtois, pâté en croûte apéritif, pâté en croûte
– En salades :
pommes de terre, coleslaw, carotte aux oeufs, museau, pot au feu, céleri rémoulade, carottes, salade alsacienne / italienne, cervelas, plateau de crudités apéro (sur commande)
– En plats cuisinés :
spaetzle à l’ancienne, galette de pommes de terre, tzatziki, quenelles au fromage, garniture bouchée à la reine, ravioles à l’ancienne / aux champignons, fricadelles avec pommes de terre sautées, cuisse de poulet rôti, fleischschnacka, fricadelles natures, bibeleskaes, lasagnes de la ferme, endives au jambon, poêlée de légumes, écrasé de pommes de terre aux herbes, purée de pommes de terre, purée de carottes, purée aux épinards, nuggets de poulet, sauce tomate, sauce tomate basilic
– En plat du jour : consultez le site sous l’onglet ‘ les menus ‘
navarin d’agneau, rognons de porc en sauce, wok de poulet aux légumes, palette à la diable, goulash hongrois, osso buco, navets salés garnis, rosbif de boeuf en sauce, gigot de chevreuil, rognons de veau en sauce, couscous garni, sauté de porc aux herbes, veau marengo, légumes couscous, choucroute garnie, blanquette de veau, coq au vin, escalope de porc vosgienne, langue de boeuf en sauce, émincé de poulet au curry, potée lorraine garnie, kassler avec sauce madère, compotée de fenouil, rôti de porc avec une sauce crème, boeuf bourguignon, noix de joue de porc, paupiettes à l’ancienne, gyros et ses sauces
– En suggestion : consultez le site sous l’onglet ‘ les menus ‘
– Pour les fêtes : consultez le site sous l’onglet ‘ Fêtes ‘ (Noël, Nouvel An, Pâques)
escargots en coquille, croustade d’escargots, coquille saint jacques, bouchée de la mer, foie gras de canard, jambon en croûte (sur commande toute l’année)
– En pâtisserie sucrée :
brownie, cake marbrée / au citron / aux noix / poires-noisettes, moelleux au chocolat, muffins, tarte au fromage blanc
Disponible en saison :
– En pâtisserie salée :
tourte au saumon, tourte aux asperges, tourte aux poissons, quiche aux asperges, pâté en croûte saumon/saint jacques apéritif, pâté en croûte saumon/saint jacques
– En salade : concombres, radis, pâtes au pesto, taboulé, asperges, lentilles, betterave rouge, pâtes au jambon, riz au thon, mexicaine, quinao parfumé, haricots
– En potages : crème : champignons / volaille / céleri, velouté : asperges / douceur (végan) / butternut / choux-fleur / brocolis-choux, soupes : épinards / légumes / pois de la ferme / potirons / courgettes / lentilles / détox / poireaux, bohnesupp, bohneschlupp, riwelesupp, gaspacho à la provençale
– En plats cuisinés :
poêlée de légumes du soleil / haricots de la ferme / choux aux lardons / aux asperges, choucroute cuite, chou rouge cuit, potée lorraine, ratatouille, purée aux légumes du soleil / butternut / patate douce / potiron / céleri / chou-fleur-brocoli, navets salés cuits, lasagne aux asperges, kassler cuit, blanc de poulet aux épices, rosbif coeur de rumsteak, filet mignon de porc, pilon de poulet rôti, choux farcis, tomates farcies, courgettes farcies, risotto aux asperges, courgettes à la provençale, gratin aux légumes oubliés / aux asperges, pâte forestière, fusillis aux légumes grillés, écrasé de pommes de terre à l’ail des ours
– En pâtisserie sucrée :
bredele faits maison en ballotin / vrac (différentes sortes), cookies, galette des rois, méli mélo de fruits frais, tarte aux poires / mirabelles / quetsches / rhubarbe / rhubarbe meringuée / myrtilles / pommes / fromage blanc aux myrtilles
Les charcuteries fumées
L’origine de la viande porcine des charcuteries fumées est l’élevage de la Ferme Thierry Schweitzer de Schleithal. Les cochons bénéficient d’une nourriture locale aux céréales et d’un lit sur paille. Tout le process de fumaison est effectué à la ferme selon un savoir-faire traditionnel. Les fumoirs sont conformes à la réglementation en vigueur.
Disponible toute l’année : jambon blanc, lard fumé, filet mignon fumé, noix de jambon fumé, plateau de charcuterie (sur commande).
Les confitures
Des fruits de la ferme ou des fermes partenaires dont le mûrissement est idéal pour la confiture ou les gelées, sont utilisés lors de l’élaboration. Nos confitures sont avec ou sans morceaux, avec moins de sucre selon la sorte, nature ou mélange selon l’humeur de mamie et son ‘apprenti confiturier’. Production artisanale dépendant de la récolte de fruits.
Disponible toute l’année dans la limite du stock :
myrtilles, rhubarbe, rhubarbe/pruneaux/fraises/bananes/orange, fraises, mûres, fruits rouges, abricots, pêches, quetsches, mirabelles, poires, poires vanille, gelée de coing / framboises / groseilles
Moins de sucre : mrytilles, fraises, fruits rouges, framboises
Les boissons
Jus, sirop, nectar, liqueur composent notre gamme de boissons de la ferme avec et sans alcool. Notre production de fruits comme myrtilles, fraises, … permet le pressage de jus sans sucre ajouté.
Un pur bonheur !