Nos idées recettes
Mendiant aux pommes
Temps de préparation : 30 minutes / Cuisson : 50 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher Ingrédients 4 petits pains rassis (ou 300g de restes de brioche) 40 cl de lait3 œufs 125 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe d'alcool...
Muffins aux myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 - 25 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte pour 12 muffins150 g farine 100 g sucre100 g beurre 2 œufs 1/2 c. à café levure chimique1 pincée de sel1 citron150 g myrtilles...
Tarte aux myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 min. + 10 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte 200 g farine 75 g sucre100 g beurre 1 œuf ½ sachet levure chimique1 pincée de sel Garniture 700-800 g...
Charlotte aux fraises
Temps de préparation : 1 heure / Temps au frais : 6 heures / Ingrédients pour 6 pers. / Moyen / Coût : moyen Ingrédients 140 g de sucre semoule 500 g de fraises 1 citron1 c. à soupe d'alcool de fraises40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine1 sachet de sucre...
Tarte Tatin à la rhubarbe
Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour la garniture : 30g de beurre 125g de sucre en poudre 1kg de rhubarbe Pour la pâte : 125g de beurre 125g de sucre en poudre 3 oeufs Le zeste râpé d’un 1/2 citron 125g de farine 1 c. à café de levure chimique Crème...
Crêpes aux asperges & sauce blanche
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Pour les asperges :1 kg d'asperges1 pincée de sel1 morceau de sucre Pour la sauce :100g de beurre100g de farine1 litre de jus de cuisson des aspergesSel et poivre1...
Salade de pissenlits aux lardons
Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutesPour 4 personnes Ingrédients :800 g de pissenlits200 g de lard fumé paysan de la ferme2 échalotes1 gousse d'ail4 œufs (1 œuf par personne)2 c. à soupe de vinaigresel fin, poivre blanc du moulin Préparation...
Flan aux oeufs
Temps : 10 minutes de préparationCuisson : 1h à 170°C pour un grand moule / 30min à 170°C pour les ramequinsTrès facile / Bon marchéPour 4/6 personnes Ingrédients :100 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 litre de lait 6 oeufs Préparation : Porter à ébullition...
Poêlée de betteraves rouges caramélisées
Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes (si betteraves cuites)Pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Ingrédients 3 -4 betteraves rouges précuites (environ 600g) 2 gros oignons 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de...
Tarte Courge Muscade / Tarte à la courge Musquée de Provence
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure Pour 6-8 personnes / Facile / Coût : bon marché Pour 1 tarte familiale 1 Pâte brisée sucrée Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre fin 85 ml de lait froid 1 pincée de sel Préparation Dans un...
Velouté de potiron et lardons
Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 25 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché Pour 4 personnes500 g de chair de potiron (ou potimarron ou autre cucurbitacée) 250 cl de crème liquide1 c .à soupe d'huile...
Courge Betty Blue farcie
Temps de préparation : 25 minutes / Cuisson : 45 minutesPour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Ingrédients Pour assaisonner les courges 1 cuillère à soupe ou à table d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe ou à café d'herbes de Provence séchées et finement hachées Pour...