Nos idées recettes
Crêpes aux asperges & sauce blanche
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Pour les asperges :1 kg d'asperges1 pincée de sel1 morceau de sucre Pour la sauce :100g de beurre100g de farine1 litre de jus de cuisson des aspergesSel et poivre1...
Flan aux oeufs
Temps : 10 minutes de préparationCuisson : 1h à 170°C pour un grand moule / 30min à 170°C pour les ramequinsTrès facile / Bon marchéPour 4/6 personnes Ingrédients :100 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 litre de lait 6 oeufs Préparation : Porter à ébullition...
Salade de pissenlits aux lardons
Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutesPour 4 personnes Ingrédients :800 g de pissenlits200 g de lard fumé paysan de la ferme2 échalotes1 gousse d'ail4 œufs (1 œuf par personne)2 c. à soupe de vinaigresel fin, poivre blanc du moulin Préparation...
Velouté de poireaux et marrons
Temps de préparation : 45 min au total / Cuisson : 30 min.Facile à réaliser / Coût : Bon marché Pour 8 personnes Ingrédients :1 oignon3 poireaux1 pomme de terre250g de marrons cuits entier3 dés de bouillon1.5l d’eau Dans la...
Soupe de potirons ou potimarrons au poulet
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure Pour 6-8 personnes / Facile / Coût : bon marché Ingrédients 1 beau potiron ou 1 potimarron par personne 4 morceaux de poulet (blanc, pilon, haut de cuisse...) 1 litre de bouillon de volaille dégraissé 500g de...
Velouté de potiron et lardons
Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 25 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché Pour 4 personnes500 g de chair de potiron (ou potimarron ou autre cucurbitacée) 250 cl de crème liquide1 c .à soupe d'huile...
Tarte d’automne
à la courge butternut, chèvre, lardons et noisettes Temps de préparation : 30 min. / Cuisson : 35 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher / Pour 4 - 6 personnes Ingrédients 1 pâte brisée (faite maison ou du commerce)500 g de courge butternut, coupée en petits...
Gratin aux potimarrons
Temps de préparation : 1h30 / Cuisson : 45 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher / Pour 4 personnes Ingrédients 1.5 Kg de potimarrons 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse150g de parmesan râpé30 g de beurreMuscadePoivreSel Epluchez le potimarron et...
Muffins aux myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 - 25 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte pour 12 muffins150 g farine 100 g sucre100 g beurre 2 œufs 1/2 c. à café levure chimique1 pincée de sel1 citron150 g myrtilles...
Tarte aux myrtilles
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 min. + 10 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte 200 g farine 75 g sucre100 g beurre 1 œuf ½ sachet levure chimique1 pincée de sel Garniture 700-800 g...
Charlotte aux fraises
Temps de préparation : 1 heure / Temps au frais : 6 heures / Ingrédients pour 6 pers. / Moyen / Coût : moyen Ingrédients 140 g de sucre semoule 500 g de fraises 1 citron1 c. à soupe d'alcool de fraises40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine1 sachet de sucre...
Mendiant aux pommes
Temps de préparation : 30 minutes / Cuisson : 50 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher Ingrédients 4 petits pains rassis (ou 300g de restes de brioche) 40 cl de lait3 œufs 125 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe d'alcool...