L’épicerie sucrée – Harthouse

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin d’Harthouse

Farines du Moulin Fritz

Depuis 6 générations, entouré d’eau et en lisière de forêt de Haguenau, le Moulin FRITZ, «la Weyermühle», le Moulin de l’étang, produit une large variété de farines artisanales conventionnelles et biologiques. Les farines sont exclusivement issues de blés récoltés chez nos céréaliers locaux d’Alsace du Nord.
Le Moulin FRITZ est un petit moulin régional et indépendant.
Diverses variétés sont disponibles au magasin. Si vous ne trouvez pas celle qu’il vous faut, n’hésitez pas à demander l’équipe de vente qui pourra vous la commander chez le meunier.

Miel

Les butineuses de Dorothée est une ferme apicole située en Alsace Bossue dans le Parc naturel régional des Vosges du Nord. Du printemps à la fin de l’été, l’apicultrice est en contact direct avec la nature et les abeilles : développement des colonies, prévention de l’essaimage, élevage de reines, transhumances et récoltes.
En parallèle des récoltes, il faut également gérer l’extraction du miel.
Les ruches sont généralement prêtes à être hivernées au début de l’automne après avoir bénéficié d’un bon nourrissement qui leur permet de compléter leurs réserves si nécessaire afin de passer l’hiver en toute tranquillité et profiter d’un repos bien mérité.
L’automne est consacré à la mise en pots.

Confitures ou gelées

Elles sont élaborées avec des fruits et des légumes du jardin ou du terroir régional.
Elles sont naturelles : sans colorants ni conservateurs.
2 variantes sont disponibles : sucre et moins de sucre.
Les confitures et gelées sont élaborées selon l’humeur de mamie…

Bonbons des Vosges

Fabrication artisanales des véritables bonbons des Vosges.
Les bonbons sont élaborés avec des matières premières de France, qualité et proximité.
L’aromisation se fait à base d’huiles essentielles et d’arômes naturels.
Cuisson à feu nu dans un chaudron en cuivre.
De la cuisson à l’aromisation, du malaxage au moulage et pour terminer l’emballage, tout est réalisé chez le producteur.
Laissez-vous tenter et goûtez par les bonbons d’antan, les bonbons de nos grand-parents !

Thés, tisanes ou rooïbos du Comptoir Français du Thé

Découvrez les meilleurs accords et les plus belles harmonies de goûts du Comptoir Français du Thé au magasin !
Aromisation les plus élégantes à partir de thés, infusions ou rooïbos, biologiques, assemblés et conditionnées en Alsace dans les ateliers du producteur.
Les bienfaits du thé :
– action sur les systèmes : cardio-vasculaire et respiratoire,
– digestion,
– sur l’intellectuel.
Produits certifiés bio ! Sachets rechargeables.

Cafés SATI bio

Respect des partenaires, protection de l’environnement et développement d’une gamme de produits possédant une double certification : bio et équitable.

Pour l’assurance d’une qualité optimale et constante.

La qualité des produits est garantie par le soin qu’apportent Les Cafés Sati dans l’ensemble des étapes nécessaires à la fabrication des meilleurs cafés.

De la cerise du caféier à la tasse de café, le savoir-faire, les compétences et l’expérience sont les maîtres mots de notre démarche qualité.

Bredele ou Petits gâteaux de Noël

Fabrication artisanale effectuée à la ferme.
Une dizaine de sortes font partie de notre gamme de bredele.
Vendu en sachet ou en ballotin.

Chocolats Jacques Bockel

Chocolatier et torréfacteur de cacaos
De la fève de cacao jusqu’à la tablette de chocolat : la maîtrise d’un Savoir-Faire que seule une petite poignée de chocolatiers possède en France comme dans le monde. En direct de Saverne.
En vente au magasin.

NUT’ALSACE

Pâte à tartiner (chocolat au lait) fabriquée en Alsace par la chocolaterie Jacques Bockel.
Pâte à tartiner à la NOISETTE de la région du Piémont. Ingrédients : 46,6% noisett de la région du Piémont, sucre (33%), lait en poudre écrémé (13%), huile de colza (4%), cacao en poudre (3%), lécithine de tournesol (0,40%).
L’huile de palme n’étant pas utilisée pour saturer la pâte à tartiner, des cristaux d’huile de noisette peuvent apparaitre à la surface, ceci n’altère en rien la qualité du produit…REMUEZ, c’est reparti !!
Vendu en pots : 250g et 500g

Gâteaux, cakes du samedi

Tous les vendredis, l’équipe de la cuisine élabore divers gâteaux pour les marchés du samedi :
– tresses,
– cakes aux noix, citron, marbré,
– tartes aux pommes,
– tartes aux poires,
– muffins aux myrtilles, poires/chocolat.
Les créations pâtissières changent selon la disponibilité des fruits/produits.
A chaque saison son fruit ! A chaque saison ses tartes, gâteaux, cakes, muffins…

Fortwenger

L’amour du bon pain d’épices et le plaisir de le partager est l’histoire de famille Fortwenger, fabricant artisan de pains d’épices depuis 200 ans.
Retrouvez les spécialités Fortwenger au magasin : pains d’épices sous différentes formes, stolle, bredele au pain d’épices, Saint Nicolas en pain d’épices (comme ceux de ma grand’mère), …

Galettes des rois

Frangipane ou pommes
2 tailles : 4 parts ou 6 parts
Élaboration et cuisson réalisées entièrement à la ferme avec des produits locaux (farine, œufs, …)
Se déguste uniquement début janvier, au alentour de l’Épiphanie.

Nougat – Pâtisserie Ulrich

Vous n’avez pas encore goûté à tous les parfums des délicieux nougats faits maison par la pâtisserie. C’est dommage !
En effet, nous vous proposons un assortiment de six parfums (speculos, chocolat, nature, mm’s, nutella, pistache) pour ravir tous vos palais.

Agneau de Pâques ou lamele (gâteau traditionnel alsacien)

Pour Pâques, on déguste le lamele ou lamala (selon que vous soyez dans le Nord ou le Sud de l’Alsace) au petit-déjeuner ou au dessert. Le ‘lamele’ est un agneau en biscuit élaboré uniquement avant et pendant les fêtes de Pâques en Alsace.
A la ferme, c’est le pâtissier qui est en charge de constituer un troupeau pour la fin de semaine. Pensez à passer commander le jeudi soir au plus tard.
Fabrication traditionnelle alsacienne (dans des moules en terre cuite).
Disponible aux magasins ou aux marchés.

Ferme Brandt Arbogast Harthouse

23 rue principale
HARTHOUSE
67500 HAGUENAU
Tél. : 03 88 73 83 01
info.harthouse@ferme-brandt.fr

Horaires d’ouverture :
Lundi au vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 16h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre en AVRIL


2 pâtés lorrains individuels achetés =

 le 3ème offert !

 

Fabrication maison

Valable du 1er au 30 avril 2024 dans la limite du stock disponible.

Épicerie salée

Épicerie sucrée

Frais

Fruits et Légumes

Le coin des Myrtilles

Boissons

Divers