Fruits & Légumes – Morsbronn
Retrouvez tous nos produits dans notre magasin de Morsbronn
Fruits
Dans notre magasin de vente directe à la ferme, la priorité est donnée à la fraîcheur et au goût.
Pour cette raison, l’approvisionnement s’effectue régulièrement tout au long de la semaine, s’il le faut, plusieurs fois par jour.
Diverses variétés de pommes, poires, ….
C’est frais, c’est local !
Légumes
La fraîcheur de nos légumes est primordiale pour notre magasin à la ferme. Les légumes proviennent de fermes partenaires situées dans le secteur.
Nous gérons nos étals de manière optimale pour garantir un maximum de fraîcheur à nos produits, nos légumes.
Quand c’est local, c’est frais !!
Patates douces
La patate douce est une plante vivace qui peut atteindre une longueur de plusieurs mètres, a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés.
Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !
Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :
. Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène,
. Avec un index glycémique faible.
Production de la ferme.
Salade crudités
Les crudités en salade sont élaborées au gré des légumes de saison. De nombreuses salades : carottes, concombres, pommes de terre, mexicaine, taboulé, … sont disponibles. Vous trouverez sûrement votre bonheur au rayon frais.
Courges, toutes sortes de cucurbitacées qui traversent l’hiver
Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !
Les courges sont pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. A chacun ses goûts, à chacun sa courge !
Production de la ferme.
Betteraves rouges
Le composé responsable de la couleur rouge-violet de la betterave est la bétalaïne, un pigment soluble dans l’eau présent dans la partie tubéreuse des betteraves. La betterave renferme énormément de propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires,… Sans matières grasses, riche en vitamine B9, source de manganèse et de potassium. Excellent pour la santé !
Les betteraves rouges se mangent crues ou cuites. A chacun selon son goût.
En vente crue à la pièce mais aussi cuites et emballées sous vide.
Production de la ferme.
Pissenlit
Le pissenlit est une plante herbacée vivace avec des feuilles larges et des tiges épaisses qui portent des fleurs jaunes en forme de dôme. La récolte du pissenlit varie de février à avril selon météo. Le pissenlit est consommé en salade (avec des lardons et des oeufs de la ferme. Une vrais tuerie!), en confiture ou en jus pour ses propriétés diurétiques et dépuratives.
Production locale disponible vers fin février et début mars sur une période de 2 mois environ.
Rhubarbe
La rhubarbe est un fruit (ou un légume) peu calorique.
Ayez la main légère (sucre) quand vous la préparez, pour conserver sa typicité en termes de goût et ses bienfaits !
La rhubarbe est un des fruits les plus riches en calcium.
Pensez à la consommer en dessert, sous forme de compote ou – plus gourmand – de crumble, pour bénéficier de tous ses atouts nutritionnels.
Direct du producteur au consommateur pour un maximum de fraîcheur.
Ferme Brandt Arbogast Morsbronn
17, rue de Morsbronn
67360 DURRENBACH / MORSBRONN-les-Bains
Tél. : 03 88 54 02 96
info.morsbronn@ferme-brandt.fr
Horaires d’ouverture :
Lundi au Vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 17h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30
En décembre
Sapins de Noël – Fagots de sapins
Diverses tailles disponibles uniquement en magasin
Dans la limite du stock disponible