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Temps de préparation : 30 minutes / Cuisson : 50 min.
Facile à réaliser / Coût : pas cher

Ingrédients  
4 petits pains rassis (ou 300g de restes de brioche)   
40 cl de lait
3 œufs  
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’alcool de fruits
3 pommes
50 g de raisins secs (facultatif)
50 g de noix
20 g de beurre

Couper les restes de petits pains en petits morceaux. Verser dessus le lait bouillant et les laisser gonfler. Lorsqu’ils sont bien ramollis, les écraser et les réduire en bouillie avec la fourchette.

Ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et l’alcool. Bien mélanger le tout. Ajouter les pommes épluchées et émincées, les raisins et les noix grossièrement hachées.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans un plat bien beurré. Parsemer de noisettes de beurre.

Cuire à four moyen à 140°C (th.4-5), 40 à 50 minutes.