Temps de préparation : 10 min. / Cuisson : 40 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché

Pour 4 personnes
1 courge spaghetti (envion 2kg)
2 oignons
200 g de lardons
25 cl crème fraîche épaisse
100 g parmesan

Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur puis retirer les graines.

Enfourner la courge pendant 30 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons (avec le lard de la ferme, ce sera encore meilleur) et les oignons.
Feu éteint, rajouter la crème fraîche, un peu de sel et du poivre. Mélangez.

Après 30 minutes de cuisson de la courge spaghetti, fourré les 2 longueurs avec le précédent mélange lardons/crème/oignons.

Saupoudrer de parmesan.

Laisser cuire à nouveau 10 à 15 minutes

Servir bien chaud.

Astuces :
. Vous avez la possibilité de réaliser différentes variantes. Ainsi, vous pouvez remplacer les lardons par du jambon, des champignons, du chorizo… Libre à chacun de laisser courir son imagination.
. Les lardons coupés avec le lard de la ferme, ce sera encore meilleur.
. La crème et le parmesan, vous pouvez les acheter chez le fromager du marché auparavant.

https://www.yumelise.fr/courge-spaghetti-gratinee-carbonara/