Frites de patates douces

Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 30 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché

Pour 6 personnes
850 g patates douces
30 g farine   
1,5 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café d’épices
(mélange de paprika, cumin et piment de Cayenne)
1/2 c. à café de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez les patates douces.

Lavez puis coupez les patates douces en frites de 1,5 cm.

Dans un bol, mélangez la farine, le sel et les épices.

Mélangez les frites avec l’huile, ajoutez la farine aux épices et mélangez bien.

Etalez les frites sur une seule couche, sur une grande plaque.

Faites dorer environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C en prenant soin de les retourner doucement en cours de cuisson.

https://www.750g.com/frites-de-patate-douce-r201465.htm