Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
800g de pissenlits
200g de lard fumé paysan de la ferme
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 œufs (1 oeuf par personne)
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à café de moutarde
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation : 
Nettoyez les pissenlits, lavez-les soigneusement, égouttez-les puis séchez-les dans un linge.
Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante, pendant 9 minutes. Écalez-le ensuite sous l’eau froide. Réservez le jaune.

Pelez les échalotes et la gousse d’ail : hachez-les menu. Taillez le lard fumé paysan en dés. Faites revenir les lardons dans l’huile sur feu moyen. Dès qu’ils sont légèrement dorés, ajoutez-y les échalotes coupées. Lorsque ce mélange est doré, selon votre goût, ajoutez le vinaigre. Ôtez le mélange du feu dès qu’il frémit.
Mettez les pissenlits dans un saladier. Assaisonnez-les avec la moutarde et l’ail. Salez et poivrez. Versez dessus le mélange chaud avec les lardons, les échalotes et le vinaigre. Mélangez le tout.

Coupez chaque œuf en 4, posez-les sur la salade. Servez aussitôt.

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