Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de pissenlits
200 g de lard fumé paysan de la ferme
2 échalotes
1 gousse d’ail
4 œufs (1 œuf par personne)
2 c. à soupe de vinaigre
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Nettoyez les pissenlits, lavez-les soigneusement, égouttez-les puis séchez-les dans un linge ou essoreuse.
Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes. Écalez-les ensuite sous l’eau froide.
Pendant la cuisson des œufs, pelez les échalotes et la gousse d’ail : hachez-les menu.
Mettez les pissenlits dans un saladier. Déposez les échalotes-ail hachés sur les pissenlits.
Taillez le lard fumé paysan en dés. Faites revenir les lardons (sans ajout d’huile). Lorsque ce mélange est doré à votre goût, ajoutez le vinaigre. Ôtez le mélange du feu dès qu’il frémit.
Assaisonnez les pissenlits avec sel, poivre. Versez-y le préparation lardons-vinaigre chaud. Mélangez le tout.
Coupez chaque œuf dur en 4, posez-les sur la salade. Servez aussitôt.