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Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :
500g de pissenlits
200g de lard fumé paysan de la ferme
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 œuf
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à café de moutarde
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation : 
Nettoyez les pissenlits, lavez-les soigneusement, égouttez-les puis séchez-les dans un linge.
Faites durcir l’œuf dans l’eau bouillante, pendant 12 à 15 minutes. Écalez-le ensuite sous l’eau froide. Réservez le jaune.

Pelez les échalotes et la gousse d’ail : hachez-les menu. Taillez le lard fumé paysan en dés. Faites revenir les lardons dans l’huile sur feu moyen. Dès qu’ils sont légèrement dorés, ajoutez-y les échalotes coupées. Lorsque ce mélange est doré, selon votre goût, ajoutez le vinaigre. Ôtez le mélange du feu dès qu’il frémit.
Mettez les pissenlits dans un saladier. Assaisonnez-les avec la moutarde et l’ail. Salez et poivrez. Versez dessus le mélange chaud avec les lardons, les échalotes et le vinaigre. Mélangez le tout.

Coupez l’œuf en 4, posez-le sur la salade. Servez aussitôt.

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