Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutes
Pour 6

Ingrédients :
500g de pissenlits
200g de lard fumé paysan de la ferme
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 oeuf
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à café de moutarde
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation : 
Nettoyez les pissenlits, lavez-les soigneusement, égouttez-les puis séchez-les dans un linge.
Faites durcir l’oeuf dans l’eau bouillante, pendant 12 à 15 minutes. Ecalez le ensuite sous l’eau froide. Réservez le jaune.

Pelez les échalotes et la gousse d’ail : hachez-les menu. Taillez le lard fumé paysan en dés. Faites revenir les lardons dans l’huile sur feu moyen. Dès qu’ils sont légèrement dorés, ajoutez-y les échalotes coupées. Lorsque ce mélange est doré selon votre goût, ajoutez le vinaigre. Ôtez le mélange du feu dès qu’il frémit.
Mettez les pissenlits dans un saladier. Assaisonnez-les avec la moutarde et l’ail. Salez et poivrez. Versez dessus le mélange chaud avec les lardons, les échalotes et le vinaigre. Mélangez le tout.

Coupez l’oeuf en 4, posez le sur la salade. Servez aussitôt.

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