Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes (si betteraves cuites)
Pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen
Ingrédients
- 3 -4 betteraves rouges précuites (environ 600g)
- 2 gros oignons
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- Persil pour décorer
Préparation
- Pelez si besoin puis coupez vos betteraves rondelles d’épaisseur autour de 0.5cm. Épluchez puis émincez les oignons.
- Faites le fondre le beurre dans une poêle bien large, puis disposez oignons et betteraves. Faites dorer environ 5 minutes
- Saupoudrez de farine puis laissez encore cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez le vinaigre, le sucre, sel, poivre un verre d’eau, puis portez à ébullition.
- Couvrez baissez à feu moyen, puis laissez cuire pendant 20minutes environ, jusqu’à ce que les betteraves soient très fondantes.
Servez cette poêlée de betteraves caramélisées bien chaude (avec persil en décoration).
Recette : aufilduthum.fr