Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes (si betteraves cuites)
Pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen

Ingrédients

  • 3 -4 betteraves rouges précuites (environ 600g) 
  • 2 gros oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Persil pour décorer

Préparation

  • Pelez si besoin puis coupez vos betteraves rondelles d’épaisseur autour de 0.5cm. Épluchez puis émincez les oignons.
  • Faites le fondre le beurre dans une poêle bien large, puis disposez oignons et betteraves. Faites dorer environ 5 minutes
  • Saupoudrez de farine puis laissez encore cuire 2-3 minutes.
  • Ajoutez le vinaigre, le sucre, sel, poivre un verre d’eau, puis portez à ébullition.
  • Couvrez baissez à feu moyen, puis laissez cuire pendant 20minutes environ, jusqu’à ce que les betteraves soient très fondantes.

Servez cette poêlée de betteraves caramélisées bien chaude (avec persil en décoration).

 

Recette : aufilduthum.fr

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