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Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 1 heure
Pour 6-8 personnes / Facile / Coût : moyen

Ingrédients :
1 beau potiron ou 1 potimarron par personne
4 morceaux de poulet (blanc, pilon, haut de cuisse…)
1 litre de bouillon de volaille dégraissé
500g de chanterelles (ou trompettes)
50cl de crème liquide
1/2 cuillère à café rase de muscade râpée
1/2 cuillère à café de cannelle à poudre
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de cerfeuil
Poivre

Préparation : 
Découpez une calotte dans la partie supérieure du potiron (ou des potimarrons), enlevez les graines et les parties fibreuses. Détachez toute la chair à l’aide d’une cuillère en évitant soigneusement de trouer la peau.

Dans un autocuiseur, mettez les morceaux de poulet, la chair du potiron (ou potimarrons), mouillez avec le litre de bouillon, ajoutez le poivre, la muscade et  la cannelle. Laissez cuire 1 heure après le chuchotement de la soupape.

Sortez les morceaux de poulet, enlevez les os, émiettez grossièrement la chair.

Remettez dans l’autocuiseur, amenez à ébullition.
Au premier bouillon, ajoutez la crème, les herbes et les champignons (préalablement nettoyés et émincés) puis coupez le feu.

Versez votre soupe dans le potiron (ou les potimarrons) évidé, remettez la calotte et présentez-le(s) à vos convives.

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