Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 25 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché

Pour 4 personnes
500 g de chair de potiron (ou potimarron ou autre cucurbitacée)
250 cl de crème liquide
1 c .à soupe d’huile d’olive        
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 blanc de poireau
1 oignon
100 g de lardons (disponible à la ferme)
Sel
Poivre du moulin

Préparation

1. Épluchez et émincez le poireau.

2. Coupez la chair du potiron en morceaux.

3. Dans un faitout, faîtes revenir dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes l’oignon, les lardons, le poireau et la chair du potiron puis salez, poivrez.

4. Versez l’eau, les cubes de volaille et la crème.

5. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux pendant 25 minutes.

6. Mixez le tout.

Servez chaud.

Astuce : Vous pouvez remplacer les lardons par des champignons.

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