Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 25 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché
Pour 4 personnes
500 g de chair de potiron (ou potimarron ou autre cucurbitacée)
250 cl de crème liquide
1 c .à soupe d’huile d’olive
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
1 blanc de poireau
1 oignon
100 g de lardons (disponible à la ferme)
Sel
Poivre du moulin
Préparation
1. Épluchez et émincez le poireau.
2. Coupez la chair du potiron en morceaux.
3. Dans un faitout, faîtes revenir dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes l’oignon, les lardons, le poireau et la chair du potiron puis salez, poivrez.
4. Versez l’eau, les cubes de volaille et la crème.
5. Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux pendant 25 minutes.
6. Mixez le tout.
Servez chaud.
Astuce : Vous pouvez remplacer les lardons par des champignons.