Flan aux oeufs

Temps : 10 minutes de préparation
Cuisson : 1h à 170°C pour un grand moule / 30min à 170°C pour les ramequins
Très facile / Bon marché
Pour 4/6 personnes

Ingrédients :
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 litre de lait
6 oeufs

Préparation : 
Porter à ébullition le lait et les différents sucres.

Battre les œufs en omelette.

Verser le lait bouillant petit à petit sur les œufs en remuant énergiquement.

Verser la préparation dans un grand moule (l’idéal est un moule pour soufflés), ou dans des petits ramequins.

Faire cuire au bain-marie (obligatoirement sinon le flan ne prend pas) pendant environ 1h. regarder régulièrement la cuisson en faisant légèrement bouger le plat le flan ne doit plus être liquide.

Servir froid.

Astuce :
Mettez du caramel au fond du moule ou ramequins avant de verser la préparation. Au moment de déguster votre flan, vous le renversez et le caramel coulera sur le flan fait maison.