Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 – 25 min.
Facile à réaliser / Coût : moyen

Pâte pour 12 muffins
150 g farine   
100 g sucre
100 g beurre  
2 œufs  
1/2 c. à café levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
150 g myrtilles

Préchauffez le four à 200°C.

Malaxez le beurre ramolli et le sucre en un mélange crémeux.
Rajoutez les jaunes d’œufs, le zeste râpé du citron puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Battez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme que vous intégrez à la préparation ci-dessus.
Ajoutez délicatement les myrtilles et mélangez.

Répartissez la préparation dans les moules en les remplissant aux ¾.
Faites cuire au four 20-25 min.

En cours de cuisson, une aiguille plantée an centre des muffins doit en ressortir propre et sèche et les muffins doivent être dorés et craquelés au sommet. Laissez-les reposer 1 minute dans les moules puis retournez-les sur une grille et laisser tiédir quelques minutes.

PS : Les myrtilles peuvent être remplacées par des framboises, mûres ou poires – C’est excellent !!!!

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