Nos idées recettes
Gratin aux potimarrons
Temps de préparation : 1h30 / Cuisson : 45 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher / Pour 4 personnes Ingrédients 1.5 Kg de potimarrons 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse150g de parmesan râpé30 g de beurreMuscadePoivreSel Epluchez le potimarron et...
Mendiant aux pommes
Temps de préparation : 30 minutes / Cuisson : 50 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher Ingrédients 4 petits pains rassis (ou 300g de restes de brioche) 40 cl de lait3 œufs 125 g de sucre en poudre1 cuillère à soupe d'alcool...
Tarte Courge Muscade / Tarte à la courge Musquée de Provence
Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure Pour 6-8 personnes / Facile / Coût : bon marché Pour 1 tarte familiale 1 Pâte brisée sucrée Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre fin 85 ml de lait froid 1 pincée de sel Préparation Dans un...
Courge Betty Blue farcie
Temps de préparation : 25 minutes / Cuisson : 45 minutesPour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Ingrédients Pour assaisonner les courges 1 cuillère à soupe ou à table d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe ou à café d'herbes de Provence séchées et finement hachées Pour...
Frites de patates douces
Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 30 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché Pour 6 personnes850 g patates douces30 g farine 1,5 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café d'épices (mélange de paprika, cumin et piment de Cayenne)1/2 c. à...
Courge spaghetti gratinée façon carbonara
Temps de préparation : 10 min. / Cuisson : 40 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché Pour 4 personnes1 courge spaghetti (envion 2kg)2 oignons200 g de lardons 25 cl crème fraîche épaisse100 g parmesan Couper la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur...