Nos idées recettes

Soupe de potirons ou potimarrons au poulet

Soupe de potirons ou potimarrons au poulet

Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 heure Pour 6-8 personnes / Facile / Coût : bon marché Ingrédients 1 beau potiron ou 1 potimarron par personne 4 morceaux de poulet (blanc, pilon, haut de cuisse...) 1 litre de bouillon de volaille dégraissé 500g de...

lire plus
Velouté de potiron et lardons

Velouté de potiron et lardons

Temps de préparation : 15 min. / Cuisson : 25 min. / Facile à réaliser / Coût : bon marché Pour 4 personnes500 g de chair de potiron (ou potimarron ou autre cucurbitacée) 250 cl de crème liquide1 c .à soupe d'huile...

lire plus
Poêlée de betteraves rouges caramélisées

Poêlée de betteraves rouges caramélisées

Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes (si betteraves cuites)Pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Ingrédients 3 -4 betteraves rouges précuites (environ 600g)  2 gros oignons 30 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de...

lire plus
Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 20 - 25 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte pour 12 muffins150 g farine    100 g sucre100 g beurre  2 œufs   1/2 c. à café levure chimique1 pincée de sel1 citron150 g myrtilles...

lire plus
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Temps de préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 min. + 10 min. Facile à réaliser / Coût : moyen Pâte  200 g farine    75 g sucre100 g beurre  1 œuf   ½ sachet levure chimique1 pincée de sel Garniture  700-800 g...

lire plus
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Temps de préparation : 1 heure / Temps au frais : 6 heures / Ingrédients pour 6 pers. / Moyen / Coût : moyen Ingrédients 140 g de sucre semoule 500 g de fraises 1 citron1 c. à soupe d'alcool de fraises40 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine1 sachet de sucre...

lire plus
Tarte Tatin à la rhubarbe

Tarte Tatin à la rhubarbe

Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour la garniture : 30g de beurre 125g de sucre en poudre 1kg de rhubarbe Pour la pâte : 125g de beurre 125g de sucre en poudre 3 oeufs Le zeste râpé d’un 1/2 citron 125g de farine 1 c. à café de levure chimique Crème...

lire plus
Crêpes aux asperges & sauce blanche

Crêpes aux asperges & sauce blanche

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes / Facile / Coût : moyen Pour les asperges :1 kg d'asperges1 pincée de sel1 morceau de sucre Pour la sauce :100g de beurre100g de farine1 litre de jus de cuisson des aspergesSel et poivre1...

lire plus
Flan aux oeufs

Flan aux oeufs

Temps : 10 minutes de préparationCuisson : 1h à 170°C pour un grand moule / 30min à 170°C pour les ramequinsTrès facile / Bon marchéPour 4/6 personnes Ingrédients :100 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 litre de lait 6 oeufs Préparation : Porter à ébullition...

lire plus
Salade de pissenlits aux lardons

Salade de pissenlits aux lardons

Temps : 20 minutes de préparation / Cuisson : 10 minutesPour 4 personnes Ingrédients :800 g de pissenlits200 g de lard fumé paysan de la ferme2 échalotes1 gousse d'ail4 œufs (1 œuf par personne)2 c. à soupe de vinaigresel fin, poivre blanc du moulin Préparation...

lire plus
Velouté de poireaux et marrons

Velouté de poireaux et marrons

Temps de préparation : 45 min au total / Cuisson : 30 min.Facile à réaliser / Coût : Bon marché Pour 8 personnes Ingrédients :1 oignon3 poireaux1 pomme de terre250g de marrons cuits entier3 dés de bouillon1.5l d’eau Dans la...

lire plus
Tarte d’automne

Tarte d’automne

à la courge butternut, chèvre, lardons et noisettes Temps de préparation : 30 min. / Cuisson : 35 min. Facile à réaliser / Coût : pas cher / Pour 4 - 6 personnes Ingrédients   1 pâte brisée (faite maison ou du commerce)500 g de courge butternut, coupée en petits...

lire plus